Кондитеры или мастера по приготовлению сладостей ценились во все времена. Слово "кондитер" происходит от итальянского глагола "кандиере", который означает "варить в сахаре". Кондитер изготавливает различные виды сладостей и десертов: тесто для тортов и пирожных; всевозможные начинки и крема, шоколад, мороженое, желе и т.д. В то же время, сладкая жизнь кондитера - это упорный труд, выносливость, аккуратность, терпение, ранний подъем и стоячая работа.
Работа кондитера - это достаточно творческая профессия. Помимо кулинарных знаний, что отличает хорошего кондитера, так это его воображение, чувство вкуса и стиля, умение украсить и преподнести изделие. Мастерство кондитеров определяется 6 разрядами, где кондитер самого высокого разряда изготавливает или контролирует процесс изготовления высокохудожественных тортов. Таким образом, профессия предполагает возможности карьерного роста в зависимости от уровня мастерства.
Кондитеры могут работать в столовых, кафе или на производствах по изготовлению кондитерских изделий. Довольно востребованы эти специалисты в престижных ресторанах и гостиницах. По сравнению с другими специальностями поваров, эта профессия наиболее творческая, поэтому и доходы у кондитеров мастеров довольно высокие.
Нажимая на "OK", ты принимаешь наши Условия использования и наше Положение о конфиденциальности.
Вы можете легко зарегистрироваться и воспользоваться всеми возможностями Jobijoba
Создать аккаунт
Вы можете осуществлять поиск по местоположению, названию должности, компании и иметь соответствующие предложения для предложений о работе.
подробнее