С возражденем малых пекарен и появлением супермаркетов, работа пекаря становится всё более разнообразной и прибыльной. Раньше пекари требовались в основном на хлебозаводы, сегодня выбор места работы для пекаря намного шире, как и возможности заработка.
Пекари могут найти работу в совершенно разных заведениях: супермаркетах и торговых центрах, пиццериях, булочных, ресторанах и кондитерских. Зарплата зависит от опыта работы и престижности заведения. В среднем, пекарь получает от 20000 до 30000 рублей.
Для того, чтобы стать пекарем необходимо начальное профессиональное или среднее специальное образование. Профессия пекаря делитсян в 6 разрядов. Для того, чтобы найти работу пекарем требуется опыт. Чаще всего начинающие пекари работают помощниками пекаря, формовщиками теста (тестоводами, тестомесами), и постепенно становятся пекарями-мастерами и пекарями-кондитерами.
Хороший пекарь вынослив, аккуратен, наблюдателен и опрятен. Он обладает чёткой координацией движений, быстрой реакцией, хорошей памятью и глазомером. Все эти качества, как правило, развиваются с опытом. Работа пекаря - это мастерство, которое совершенствуется годами.
Нажимая на "OK", ты принимаешь наши Условия использования и наше Положение о конфиденциальности.
Вы можете легко зарегистрироваться и воспользоваться всеми возможностями Jobijoba
Создать аккаунт
Вы можете осуществлять поиск по местоположению, названию должности, компании и иметь соответствующие предложения для предложений о работе.
подробнее